DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Ihnen ist viellecht bekannt, das eine neune EU-Rechtsvorschrift, die Datenschutzgrundverordnung oder "DSGVO", dem einzelnen bestimmte Rechte in Bezug auf seine personenbezogenen Daten gewährt.

Im folgenden möchten wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website sowie Ihre Rechte aufklären. 

Ihre Rechte

Soweit nicht durch das anwendbare Recht eingeschränkt, stehen dem Einzelnen die folgenden Rechte zu:

 

Die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einlegen .
In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde

Datenspeicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, wie dies erforderlich ist,
für legitime und wesentliche Geschäftszwecke, wie z.B. die Beibehaltung der Leistungsfähigkeit, die Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen
und zur Beilegung von Streitigkeiten.

Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen
Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert.
Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter
.

Falls Sie dies verlangen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen oder anonymisieren, so dass sie Sie nicht mehr identifizieren.

 

Es sei denn, es ist uns rechtlich gestattet oder wir sind rechtlich verpflichtet, personenbezogene Daten vorzuhalten, wie zum Beispiel in den folgenden Situationen:

Wenn es noch ungeklärte Angelegenheiten gibt, wie zum Beispiel einen ungeklärten Anspruch oder eine Streitigkeit, werden wir die notwendigen personenbezogenen Daten aufbewahren, bis die Angelegenheit geklärt ist;
 

Soweit wir die personenbezogenen Daten wegen Aufbewahrungspflichten rechtlicher bzw. steuerrechtlicher Art oder rechtlichen Prüfungs- und Bilanzierungspflichten aufbewahren müssen, werden wir die notwendigen personenbezogenen Daten für die nach dem anwendbaren Recht erforderliche Dauer aufbewahren.
 

Soweit für unsere berechtigten Geschäftsinteressen, wie zum Beispiel
der Verhinderung von Betrug.

Der Schutz Ihrer Daten 

Wir verpflichten uns zum Schutz der personenbezogenen Daten unserer Nutzer.
Wir setzen zum Schutz der Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten angemessene technische und organisatorische Maßnahmen um; beachten Sie jedoch bitte, dass kein System jemals vollständig sicher ist.
Wir haben verschiedene Richtlinien implementiert, einschließlich Zugang und Aufbewahrung, als Schutz gegen unberechtigten Zugriff und die unnötige Speicherung von personenbezogenen Daten in unseren Systemen.

 

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Coockies - Was ist ein Cookie / Wie kann ich sie verhindern

Cookies sind kleine Textdateien, die von der besuchten Website geschaffen werden und Daten enthalten.
Sie werden auf dem Computer des Besuchers bzw. der Besucherin gespeichert, um dem BenutzerIn Zugang zu verschiedenen Funktionen zu bieten.
Es handelt sich dabei zumeist um sog. „Session-Cookies“, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Dieses Cookie wird also gelöscht, wenn der/die BenutzerIn seinen/ihren Internet-Browser schließt oder nach Ablauf einer bestimmten Zeit (d. h., wenn die Session abläuft).
Ein dauerhaftes Cookie bleibt auf dem Computer des Besuchers bzw. der Besucherin, bis es gelöscht wird.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen

 

Wir verwenden Cookies grundsätzlich nicht zur Sammlung personenbezogener Informationen über eine/n BesucherIn.
Falls Sie es wünschen, können Sie durch Änderung Ihrer Browser-Einstellungen Cookies ablehnen oder sperren – mehr dazu erfahren Sie in der „Hilfe-Funktion“ Ihres Browsers.

 

Beachten Sie bitte, dass die meisten Browser Cookies automatisch akzeptieren.
Falls Sie also den Einsatz von Cookies unterdrücken möchten, müssen Sie möglicherweise Cookies aktiv löschen oder blockieren.
Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies in den Browsern von Mobiltelefonen und über die Möglichkeiten, solche Cookies abzulehnen oder zu löschen, finden Sie im Handbuch Ihres Mobiltelefons.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Weitere Informationen finden sie auf der Website www.meine-cookies.org oder auf allen gängigen Suchmaschinen

Web-Analyse (Google Analytics) 

Diese Website benutzt Google Analytics, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link 
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
 
verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Kontaktdaten

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services.


Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Danke, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen haben.


Wenn Sie irgendwelche Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, können Sie uns unter den folgenden Kontaktdaten erreichen:

 

MACHERfotografie / Gewerbestraße 1 / 3382 LOOSDORF/ AUSTRIA
Tel.: 0664/2402020 / office@macherfotografie.at / www.macherfotografie.at

 

 

Stand: Mai 2018
 

MACHERfotografie e.U

Gewerbestraße 1
3382 LOOSDORF / NÖ

Tel: 0043 (0)2754-6351

office@macherfotografie.at

Öffnungszeiten:

Mo, Di, Do, Fr,

von 9 - 12 Uhr  &  15 - 18 Uhr

 

Mittwoch, Samstag, Sonntag bei TERMINVEREINBARUNG

Master Card American Express PayPal Vorkasse
MasterCard, American Express, Paypal, Advance Payment
Informationen zu E-Commerce und Mediengesetz
Druckversion Druckversion | Sitemap
© MACHERfotografie / letztes UpDate - 11.09.2015/18:05